台灣中部山區埔里住民生活簡居,小時候住的桃米坑附近就有野生茶樹三三兩兩,

原來那就是台灣原生種茶樹,祖母自採自炒野生茶供清晨敬神與家庭飲用的習慣,這個淵源至今已經第四代了…

    自從顏氏祖父因緣際會下接手日治時期一九二五年移植到日月潭的野生茶園至今已有八十年,

期間台灣茶產業經過了許多變化,而我也承接了這個淵源,也將繼續傳承給我的下一代…

    懷念奶奶的做茶風采,自採自炒製,茶事盡在生活中。

清晨的第一件事就是燒柴煮茶,第一泡準備敬神,之後才開始做家務,這一壺茶即是一天的飲用,與出門工作的茶水。

奶奶原來也是個生活創意家,不管刺繡縫衣炒茶種田生活所需用品都是手工自製。

    遙想爸爸說的從前我開始了茶葉的製作創作之路。

現在我們做茶不能是仰賴化學農藥肥料走捷徑,就像當時在野地采茶的時候,都是來自於天然生長,全是自然而然…

    從我們的觀念開始,只要天然而成的營養,養護健康。

親身實習手做,十年來創作出各種可能,舉凡綠黃白青紅,曬焙蒸炒壓,看天做茶,看茶做茶,不變的是茶的本質,自然環境造就精采的風味…

 

茶思有泉 歐盟有機茶

K-tea EC,USDA,JAS Organic

感謝您購買茶思有泉歐盟有機茶~

我們的茶通過歐盟美國日本加拿大等國有機驗證

請和我們一起加入保護環境的行列,讓我們共同為愛地球愛這塊土地來盡一份心力。